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Dulces indios: recetas divertidas para hacer en casa

El final de una comida perfecta tiene que ser con un postre dulce. Aquí en nuestro sitio, aprenderá cómo hacer algunos dulces indios emocionantes y exóticos que incluyen; ¡Gulab Jamun, Rasgulla, Barfi y Ladoo! Cualquiera que sea el postre dulce que te apetezca, sigue nuestra sencilla guía de recetas. ¡Disfrutar!

Los orígenes de los dulces indios populares

Los dulces indios son una parte esencial de la cultura y las tradiciones del país. Se han disfrutado durante siglos, y cada región tiene sus platos dulces únicos. Estos son algunos de los dulces indios más populares y sus orígenes.

Gulab jamun

Gulab Jamun es un dulce indio clásico que es famoso en todo el mundo. El postre consiste en pequeñas bolitas de masa frita que se sumergen en un almíbar dulce. Los orígenes de Gulab Jamun se remontan a la India medieval, donde se conocía como "luqmat al-qadi". El postre se introdujo en la corte de Mughal durante el reinado del emperador Shah Jahan y se convirtió en el favorito de la realeza.

Para hacer Gulab Jamun en casa, necesitarás harina, leche en polvo, azúcar y manteca. Mezcla los ingredientes para formar una masa, dales forma de bolitas y fríelas hasta que estén doradas. Remoje las bolas fritas en un almíbar hecho de azúcar, azafrán y agua de rosas. Sirva caliente y sus invitados quedarán encantados.

Rasgulla

Rasgulla es un postre esponjoso y almibarado que se originó en el estado oriental de Odisha. El postre consiste en pequeñas bolas redondas hechas de chhena (requesón) y masa de sémola. Estas bolas se hierven en un almíbar de azúcar hasta que absorben el almíbar y se vuelven esponjosas.

Para hacer Rasgulla en casa, necesitarás chhena, sémola, azúcar y agua. Mezcla la chhena y la sémola para formar una masa y dales forma de bolitas. Hervir las bolas en un almíbar de azúcar hasta que se vuelvan esponjosas y absorban el almíbar. Enfríe y sirva el Rasgulla para un postre refrescante.

Barfi

Barfi es un postre simple pero delicioso que es popular en toda la India. El postre se elabora con leche condensada, azúcar y aromas como cardamomo, azafrán y agua de rosas. La mezcla se cuece hasta que espese y luego se vierte en un plato engrasado y se deja enfriar y cuajar.

Para hacer Barfi en casa, necesitarás leche condensada, azúcar, cardamomo en polvo y ghee. Mezcle los ingredientes en una sartén y cocine a fuego lento, revolviendo continuamente hasta que la mezcla espese. Vierta la mezcla en un plato engrasado y deje que se enfríe y cuaje. Cortar en cuadrados y servir como un delicioso postre.

Ladoo

Ladoo es un postre dulce en forma de bola que es popular en toda la India. El postre se elabora con varios ingredientes como sémola, harina, coco y nueces. Los ingredientes se mezclan con jarabe de azúcar o azúcar moreno y se enrollan en pequeñas bolas.

Para hacer Ladoo en casa, necesitará harina, manteca, azúcar y nueces de su elección. Mezclar los ingredientes para formar una masa y darles forma de bolitas. Freír las bolas hasta que se doren y luego sumergirlas en un jarabe de azúcar o jaggery. Servir como un delicioso postre.

Cómo hacer dulces indios en casa

Hacer dulces indios en casa puede parecer abrumador, pero con los ingredientes y la receta adecuados,es fácil y divertido. Aquí están las recetas para hacer algunos de los dulces indios más populares.

Receta Gulab Jamun

Ingredientes: - 1 taza de leche en polvo - 3 cucharadas de harina para todo uso - 1/4 de cucharadita de polvo de hornear - 1/4 de taza de ghee - 2 cucharadas de leche - Aceite para freír

Para el almíbar: - 1 taza de azúcar - 1 taza de agua - 1/4 cucharadita de cardamomo en polvo - Unas hebras de azafrán - 1 cucharadita de agua de rosas

Instrucciones: 1. En un tazón, combine la leche en polvo, la harina para todo uso y el polvo de hornear. Mezclar bien. 2. Agregue el ghee a los ingredientes secos y mezcle bien hasta que la mezcla parezca pan rallado. 3. Agregue la leche, poco a poco, y amase la mezcla hasta obtener una masa suave. 4. Divida la masa en bolitas y enróllelas hasta que quede suave. 5. Caliente el aceite en una sartén y fría las bolas hasta que se doren. 6. En otra cacerola, agregue el azúcar, el agua, el cardamomo en polvo, el azafrán y el agua de rosas. Mezclar bien y llevar a ebullición. 7. Reduzca el fuego y deje que el almíbar hierva a fuego lento durante 5 a 7 minutos. 8. Agregue las bolas fritas al almíbar y déjelas en remojo durante 1-2 horas. 9. Sirva Gulab Jamun tibio con una bola de helado de vainilla.

Receta Rasgulla

Ingredientes: - 1 litro de leche entera - 2 cucharadas de zumo de limón - 2 cucharadas de sémola - 2 tazas de agua - 2 tazas de azúcar - Unas hebras de azafrán - 1 cucharadita de agua de rosas

Instrucciones: 1. En una cacerola, calentar la leche hasta que hierva. 2. Agregue el jugo de limón y revuelva hasta que la leche cuaje. 3. Escurrir la leche cuajada con una muselina y dejar enfriar. 4. Amasar la chhena hasta que quede suave y agregarle sémola. 5. Divida la masa en bolitas y enróllelas hasta que quede suave. 6. En otra cacerola, agregue el agua, el azúcar, el azafrán y el agua de rosas. Mezclar bien y llevar a ebullición. 7. Reduzca el fuego y agregue las bolas de chhena al almíbar. 8. Tape la cacerola y déjela hervir a fuego lento durante 10-15 minutos. 9. Retire del fuego y deje que se enfríe. 10. Enfriar la Rasgulla y servir.

Receta Barfi

Ingredientes: - 2 tazas de leche condensada - 1 taza de azúcar glass - 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo - 1/4 taza de ghee - Unas hebras de azafrán

Instrucciones: 1. Engrase un plato cuadrado con ghee y déjelo a un lado. 2. En una sartén, agregue la leche condensada, el azúcar glass, el cardamomo en polvo y el azafrán. 3. Cocine la mezcla a fuego lento, revolviendo continuamente hasta que espese y se despegue de las paredes de la sartén. 4. Vierta la mezcla en el plato engrasado y deje que se enfríe y cuaje. 5. Cortar el Barfi en cuadrados y servir.

Receta Ladoo

Ingredientes: - 1 taza de besan (harina de gramo) - 1/2 taza de ghee - 1/2 taza de azúcar en polvo - 1/4 taza de nueces picadas (almendras, anacardos o pistachos) - 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo

Instrucciones: 1. En una sartén, caliente el ghee hasta que se derrita. 2. Agregue el besan y tuéstelo a fuego lento hasta que se dore y esté fragante. 3. Retire del fuego y deje que se enfríe. 4. Agregue el azúcar en polvo, el cardamomo en polvo y las nueces picadas. Mezclar bien. 5. Divida la mezcla en bolitas y enróllelas hasta que quede suave. 6. Sirva el Ladoo como postre delicioso.

Conclusión

Los dulces indios son una forma deliciosa y divertida de terminar una comida. Son fáciles de hacer en casa y se pueden personalizar a tu gusto. Con las recetas proporcionadas en este artículo, puede explorar el mundo de los dulces indios e impresionar a sus invitados con sus habilidades culinarias. ¿Entonces, Qué esperas? ¡Dirígete a la cocina y comienza a cocinar!

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