Historia y origen de Pav Bhaji
Pav Bhaji es una comida callejera india popular que se originó en Mumbai en la década de 1850. Originalmente se creó como una opción de almuerzo rápida y fácil para los trabajadores de las fábricas textiles. El plato se compone de puré de verduras al curry (bhaji) servido con panecillos suaves (pav). A lo largo de los años, Pav Bhaji se ha convertido en un plato muy querido en toda la India y ahora se sirve en restaurantes y puestos callejeros de todo el país.
Una de las razones de la popularidad de Pav Bhaji es su versatilidad. El plato se puede personalizar con una variedad de aderezos, que incluyen cebollas picadas, rodajas de limón y cilantro, por nombrar algunos. También es fácil de hacer en lotes grandes, lo que lo hace perfecto para alimentar a una multitud.
Ingredientes
Para hacer Pav Bhaji, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 3 papas medianas, peladas y cortadas en cubitos - 2 cebollas medianas, finamente picadas - 1 pimiento verde, finamente picado - 1 taza de guisantes verdes frescos o congelados - 2 tomates medianos, finamente picados - 4 dientes de ajo , picado - 1 pulgada de jengibre, rallado - 2 chiles verdes, finamente picados - 1 cucharadita de semillas de comino - 1 cucharadita de cilantro en polvo - 1 cucharadita de cúrcuma en polvo - 1 cucharadita de chile rojo en polvo - 2 cucharaditas de Pav Bhaji masala - Sal, al gusto - 2 cucharadas de aceite vegetal - 4-6 pav (panecillos) - Mantequilla, para tostar el pav
Instrucciones
1. Comience hirviendo las papas cortadas en cubitos hasta que estén blandas. Escurra el agua y triture las papas con un tenedor o un machacador de papas. Dejar de lado. 2. Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Agregue las semillas de comino y déjelas chisporrotear durante unos segundos. 3. Agregue las cebollas finamente picadas y saltee hasta que estén transparentes. 4. Agregue el ajo picado, el jengibre rallado y los chiles verdes finamente picados. Saltee por un minuto o dos. 5. Agregue el pimiento morrón finamente picado y los guisantes verdes. Rehogar unos minutos hasta que las verduras estén cocidas. 6. Agregue los tomates finamente picados y saltee hasta que estén suaves. 7. Agregue el polvo de cilantro, la cúrcuma en polvo, el chile rojo en polvo y Pav Bhaji masala. Mezcle bien y cocine por un minuto. 8. Agregue el puré de papas y mezcle bien. Agregue sal al gusto y cocine por unos minutos hasta que el bhaji esté caliente y burbujeante. 9. Mientras tanto, corta las pav por la mitad y tuéstalas con mantequilla en una plancha o sartén hasta que estén doradas. 10. Sirva el bhaji caliente con el pav tostado y sus ingredientes favoritos.
Consejos y variaciones
- Puede agregar cualquier verdura de su elección al bhaji, incluyendo coliflor, zanahorias y frijoles.
- Si no tienes Pav Bhaji masala, puedes hacer el tuyo mezclando cilantro en polvo, comino en polvo, cúrcuma en polvo, chile rojo en polvo y garam masala.
- Para hacer el bhaji más picante, puede agregar más chiles verdes o chile rojo en polvo.
- Para hacer el bhaji más cremoso, puedes añadir una cucharada de mantequilla o nata al final. - Para que el plato sea más saludable, puedes usar pav de trigo integral en lugar de pav regular.
Conclusión
Pav Bhaji es un plato delicioso y fácil de preparar perfecto para satisfacer tus antojos. Con unos pocos ingredientes simples y algunas habilidades básicas de cocina, puede preparar una deliciosa comida que impresionará a sus papilas gustativas y a sus invitados. Ya sea que esté buscando una opción de almuerzo rápido o un plato para una cena agradable para la multitud, Pav Bhaji seguramente deleitará a todos los que lo prueben. ¿Entonces, Qué esperas? ¡Coge tus ingredientes y ponte a cocinar!